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Olive cunzate
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Olive verdi: 500 gr. non troppo mature
• Foglie di sedano: 80 gr.
• Foglie di menta: 1 mazzetto
• Germogli di finocchio selvatico: 30 gr.
• Aglio: 3 spicchi
• Aceto di vino bianco: 1 bicchiere
• Olio di oliva extravergine: mezzo bicchiere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Olive cunzate:
2 terrine
PREPARAZIONE Olive cunzate:
1. Private del nocciolo le olive e ponetele a bagno in una terrina con acqua fredda per 8 giorni, cambiando l'acqua almeno una volta al giorno; dopo di che unite l'aglio sbucciato e schiacciato, il finocchio selvatico e le foglie di menta; quindi salate e fate macerare il tutto per 2 giorni.

2. Trascorso quest'altro tempo, scolate le olive e le foglioline di menta, ponetele in una terrina, unitevi le foglie di sedano lavate e asciugate, l'aceto e l'olio, mescolate e servite.

CONSIGLI PRATICI: se non amate troppo il sapore dell'aglio riducete la dose consigliata ad uno o mezzo spicchio.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco d'Alcamo (Sicilia) a 11°C
• Cirò bianco (Calabria) a 11°C
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